首頁>文藝>文學>作家協會

魯院第十六期網絡文學作家培訓班開班

時間:2019年10月28日 來源:文藝報 作者:王覓
0

  10月15日,魯迅文學院第十六期網絡文學作家培訓班開學典禮在京舉行。中國作協副主席、魯迅文學院院長吉狄馬加出席開學典禮。

  吉狄馬加在講話中説,以習近平同志為核心的黨中央高度重視網絡文學的繁榮發展,網絡文學已成為我國社會主義文學中充滿活力的重要組成部分。為切實加強網絡文學工作,中國作協出臺了一係列相關措施和辦法,取得了可喜的成果。當前,中國特色社會主義進入了新時代,新的形勢、新的發展對網絡文學提出了更高更新的要求。吉狄馬加希望學員們深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記關于文藝工作的重要論述,站在更高的高度進行網絡文學寫作,以良好的身體狀態和飽滿的精神狀態迅速投入到學習中,以更多優秀作品表現新時代的美學氣度與藝術風格,為網絡文學的繁榮發展貢獻自己的力量。

  盛世閱讀網推薦的靜夜寄思、起點中文網推薦的老鷹吃小雞、晉江文學城推薦的易人北等學員代表先後發言,表示將珍惜此次難得的培訓機會,努力學習,充實自我,力求取得更多收獲。

  據介紹,本期培訓班為期近一個月,共有來自全國27家文學網站和單位選拔推薦的41名學員參加。結合本期學員的特點,魯院進行了精心籌備。在課程設置上,將邀請國情時政、文化藝術、文學創作與批評等領域的知名學者進行授課,同時將邀請知名網絡文學作家、研究專家與學員進行交流對話。此外,培訓班還將通過多種教學形式,力求達到最佳學習效果。

  魯迅文學院常務副院長徐可、中國作協網絡文學中心主任何弘等出席開學典禮。開學典禮由魯迅文學院副院長李東華主持。

(編輯:郭青劍)
會員服務