郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

朗朗春晚演出被質疑"假彈" 宣傳負責人否認(圖)

時間:2013年02月10日來源:新浪娛樂作者:JZB

央視春晚郎朗侯宏瀾《指尖與足尖》遭質疑
  2月10日,認證為國家大劇院管弦樂團舞臺經理的韓佳志在微博上表示,朗朗在春晚上表演的《指尖與足尖》是“假彈”。新浪娛樂連線朗朗的宣傳負責人李老師,對方表示朗朗在現場是真彈,春晚劇組使用了特殊的擴音設備完成了演出。
  2月9日晚23點27分,國家大劇院管弦樂團舞臺經理韓佳志在微博上表示,“郎朗那個節目假彈。沒開琴蓋,沒擴音,還能和現場音響裏的聲音一樣大,這怎麼可能。還有,鋼琴無logo,央視還能找不到讚助?我只能判定鋼琴是個道具。之前李雲迪那個鋼琴也是道具,連鍵盤的鏡頭都沒有,更假。導演把我們都當傻子了。”
  網友“愛美麗麗的”轉發微博並表示,“我覺得這不能説是假彈,只是彈了臺假琴而已,想著把鋼琴彈奏又想著表現女孩在朗朗彈的鋼琴上跳舞啊,要達到舞臺效果肯定要這樣啦,這又不是音樂演奏會!”對此韓佳志回應,“唱歌對嘴型的人是否都可以稱為真唱?”
  新浪娛樂隨後聯係了朗朗的宣傳負責人李老師,對方首先強調朗朗在春晚舞臺上是“真彈”,“沒開琴蓋是因為要表現舞者在鋼琴上跳舞的感覺,就像是在八音盒上跳舞一樣。”至于如何能夠不開琴蓋就可以錄音,李老師表示,現場是利用特殊擴音設備完成的鋼琴演奏,所以可以做到不開琴蓋錄音。
  新浪娛樂就此事聯係春晚劇組,但對方一直沒有回復。新浪娛樂會持續跟進進一步消息。

(編輯:孫菁)