郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

馬年郵票衝高後出現下滑

時間:2014年01月27日來源:華夏收藏網作者:趙蒙蒙

  1月5日,馬年紀念郵票的發行,引起了呼市集郵愛好者的關注。19日,距離發行已過去近半個月,市場價格是跌是漲?昨日上午,記者走訪了呼市幾家郵票銷售點了解到,相比前幾天,馬年郵票單張價格明顯回落,大版價格也有所下降。

  記者在呼市九久街古玩市場,走訪了幾家銷售錢幣郵票的店了解到,剛剛發行1.2元一張的單張馬年生肖郵票,一周前的價格曾被炒到了8元,但這幾天價格又回落到4元。

  “剛剛上市的大版一度被炒到了280元左右,但現在回落到260元了。”從事錢幣郵票銷售的老板劉強説。以往經驗來説,馬年郵票的預想應該比蛇年好,但發行10多天後,價格就回落到3-4元,還是有點出乎他的意料。預計馬年郵票的年後走勢也將會維持目前價位,而大版價格可能會進一步下降。

  已經集郵20多年的余先生説,很看好馬年生肖郵票,他主要是覺得,馬年郵票的寓意比較好,而且比較有收藏價值,所以購買了一整套。

  余先生説,從1980年第一輪生肖係列郵票開始發行到現在,馬年郵票的表現一直都不錯。1990年第一輪大版馬年郵票,現在的價格大概要1080元,2002年第二輪馬年大版的價格,現在也被炒到1180元,所以馬年郵票一出,就被很多集郵愛好者看好,價格也被炒得很高。

  當記者問及為何今年馬年郵票發行後,下跌幅度這麼快?劉強認為,主要原因是送禮的人明顯少了。“像去年,同樣面值為1.2元的蛇年郵票,剛發行的時候衝到過十幾塊,而且堅挺了比較長的時間。”

  雖然馬年郵票寓意較好,比較受人們歡迎,但也存在套牢風險,市民應謹慎炒作。上海仟家信投資管理公司內蒙古分公司董事長助理趙忠旭認為,每逢年底,生肖郵票市場都會掀起一股熱潮,同時也會有很多人在此時選擇題材炒作一番。即使是“紅極一時”的第三輪龍年郵票,價格也曾波動下滑,市民應謹慎投資。


(編輯:蘇銳)