郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

英國春晚獻禮海外遊子 掀動感民族風

時間:2014年01月27日來源:新浪娛樂作者:

 

“動感民族風”唱響美國獲得加州政府嘉獎

 

“動感民族風”獻禮英國春晚海報

  近日獲悉,由英中舞蹈和文化藝術聯會主辦,中國駐英使館、海峽兩岸傳統文化交流基金會、北京泰鼎佰靈文化、圖騰文化及全英多家社團企業學校及媒體協辦,有100多位中英藝術家共同參與的2014年“英國春晚”將于2月7日也就是大年初九在倫敦盛大舉行。

  英國最大規模的春節聯歡晚會 

  本次演出的全稱為《2014海峽兩岸英國華人華僑留學生春節聯歡晚會》,是一場主打中國民族音樂風格的春節晚會。在參演的100多位中英藝術家中,有一支特別的團體受到了海外華人的格外關注。這支團體是由中國第一支少數民族組合阿佳組合與藏族新生代偶像型歌手尕讓鄧真、蒙古族藝術家莫日根、維吾爾族著名歌手艾克拜爾吐爾地組成的少數民族藝術家團體,粉絲們送給他們一個親切的稱號“動感民族風”。

  “動感民族風”藝術團在國際藝術舞臺已經具有相當高的影響力和知名度,他們的粉絲遍及阿根廷、意大利、日本、法國、新加坡、韓國等海外華人聚集地。2013年底,“動感民族風”成功在美國舉行了首場演出,受到了美國華人華僑及留學生的熱烈歡迎,並得到了加州政府的嘉獎。此次他們表示要拿出更好的藝術作品,在馬年來臨之際為英國的同胞送上最真摯的祝福。

  文化與情感的交流紐帶 

  本次英國春晚,除了在2月7日舉行的晚會之外,還會進行一係列的文化交流活動,除了參觀及慰問當地的學校,給學生們帶去新春的祝福及禮物外,還會與倫敦當地的各種文化團體進行中英文化交流會,了解外海華人的藝術需求,更好的將中國傳統文化傳播到世界各地。


(編輯:高晴)