首頁>文聯要聞

中國曲協研討曲藝傳承發展與權益保護

時間:2019年12月09日 來源:《中國藝術報》 作者:趙志偉
0

  12月6日,中國曲協在京組織召開2019曲藝傳承發展與權益保護圓桌會,圍繞曲藝傳承發展與權益保護的主題,中國文聯權益保護部副主任王國騫,中國曲協分黨組成員、副秘書長黃群,青年曲藝工作者楊菲、李梓庭、高曉攀、李鳴宇、劉婷婷、馬春然、弓瑞以及北京市岳成律師事務所知識産權部部長鄭偉先後發言,就曲藝界的權益保護現狀、曲藝小劇場權益保護面臨的問題、曲藝傳承發展中遇到的阻力、曲藝小劇場從業者權益保護的思考和建議,及曲協組織在自律維權中的責任等,紛紛各抒己見。黃群表示,加強曲藝權益保護,推動曲藝傳承發展,是曲藝事業繁榮發展不可偏廢的兩個重要方面。加強曲藝權益保護是前提,推動曲藝傳承發展是目的,在權益保護中推動傳承發展,在傳承發展中推進權益保護,是推動曲藝事業繁榮發展的最佳路徑和必然要求。

  據悉,本次圓桌會旨在促進《曲藝傳承發展計劃》落實,推動曲協深化改革工作不斷向縱深發展,在強化廣大曲藝工作者維權意識的基礎上,分析解決一年來曲藝從業者特別是小劇場創演人員所面臨的維權困境,從而進一步明確曲藝維權工作的切入點,積極探索曲藝維權的路徑和方法,共同營造曲藝傳承發展的良好氛圍。

(編輯:尹倩文)
會員服務