首頁>文聯要聞

20首年度優秀歌曲“聽見中國”

時間:2018年02月14日 來源:《中國藝術報》 作者:音文

  由中宣部、中國文聯支持,中國音協主辦的“中國當代歌曲創作精品工程——‘聽見中國聽見你’2017年度優秀歌曲推選活動”結果日前揭曉,《因為有你》《高原的夢》《領航新時代》《雅魯藏布》《走邊防》等20首歌曲脫穎而出。

  本次推選活動以全國各省區市音協和産行業音協、中國音協創委會、中國文聯音樂藝術中心學會工作處為基礎徵集遴選優秀歌曲,特別是新文藝群體作品得到了有效展示。為增強報送作品的青春氣息和創新活力,組委會面向全國優秀青年詞曲作家高級研修班培養的百余名優秀學員徵集作品。截至2017年12月31日,共收到歌曲249首,推選過程堅持中國音協音樂創作委員會委員與中國音協各團體會員單位共同推選的原則,積極探索利用互聯網新媒體平臺,網絡聽評、音頻試聽、電子投票、專家推選相結合,經過4輪嚴格推選,最終評出20首年度優秀歌曲。

  下一步,中國音協將創新傳播模式、打造傳播平臺、拓寬傳播渠道,對入選的20首作品進行全面深入的宣傳報道和推介展示。

(編輯:單鳴)
會員服務