首頁>文化産業>文化會展>演出

《傲慢與偏見》話劇將登陸北京劇場

時間:2019年11月29日 來源:北京正點騰飛文化傳媒集團 作者:
0

  話劇《傲慢與偏見》的主創人員及演員14日齊聚北京對外發布,由世界經典名著《傲慢與偏見》改編的話劇將于12月10日至12日在北京保利劇院與觀眾們見面。

圖為現場展示了兩幅《傲慢與偏見》造型設計稿。

  這是劇組首次公開亮相,主創們分享了許多創作過程的細節,為翹首以盼的觀眾揭開了話劇版《傲慢與偏見》的神秘面紗。

  北京正點騰飛文化傳媒集團董事長、《傲慢與偏見》出品人吳清萍説,英國才女簡·奧斯丁的巨作《傲慢與偏見》經過了200年時光的考驗,至今仍散發著超乎想象的吸引力。北京正點騰飛文化傳媒集團總經理、《傲慢與偏見》出品人、制作人劉泳君回憶最開始決定要做這部劇的初衷時説道,這來自心底的心念,希望將生命的美好與輝煌呈現在更多的觀眾面前,用靈魂去思考生命的價值和創作的價值。同時她還透露,這次話劇版只是第一步,後續還要制作音樂劇版的《傲慢與偏見》。

  《傲慢與偏見》導演菲利普.哥達瓦(Philip Godawa)在發布會上透露,此次舞臺劇版的《傲慢與偏見》將完全還原那個時代的樣貌,並將重點放在了演員的表演之上。

  “我就是達西。”達西的扮演者林麟在發布會上説,這是他在接到邀約時的第一個反應。因為他走過一段與達西類似的心靈之路。對于觀眾,對于書迷,他都有自信會交出一份滿意的答卷。另外一位領銜主演伊麗莎白的扮演者李小萌説,只能自己不斷的去深入角色的內心,不斷的去探索。“她的偏見來自內心深處的自卑,而自卑的反面就是超越。”這是李小萌尋找到的答案。

  據了解,《傲慢與偏見》這部作品多次被改編成電影和電視劇,觀眾對改編的話劇充滿期待。因而,在北京保利劇院亮相的《傲慢與偏見》定會給觀眾帶來美感和震撼,觀眾將拭目以待。

(編輯:王少傑)
會員服務