奧斯卡獎主辦機構主席面臨性騷擾指控
2018-03-17 15:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社洛杉磯3月16日電(記者高山)美國媒體16日披露,奧斯卡獎主辦機構美國電影藝術與科學學院(以下簡稱影藝學院)主席約翰·貝利因性騷擾指控而正在接受調查。

  美國《綜藝》雜志報道稱,影藝學院方面14日收到針對貝利的3起性騷擾指控,並隨即展開調查。這一消息再次在好萊塢投下“震撼彈”,美國主流媒體紛紛跟進報道。

  影藝學院隨後發表聲明説,將根據學院的程序規定,對“所有針對學院成員的指控進行審查,並向學院理事會報告”,但聲明並未直接提及貝利遭調查一事。

  現年75歲的貝利是美國導演和攝影師,去年8月當選影藝學院第34任主席,接替謝麗爾·布恩·艾薩克斯,任期4年。

  貝利當選後不久,好萊塢著名制片人哈維·溫斯坦的性騷擾醜聞就被媒體曝光,震驚美國社會。去年10月14日,影藝學院理事會宣布開除溫斯坦,並誓言好萊塢對“性狩獵”行為和職場騷擾聽之任之並成為可恥同謀的時代已經過去。影藝學院還制定了新行為規則加強對成員的監督,打擊歧視女性和性騷擾行為,對違規成員將給予紀律處分或開除。

  自溫斯坦性騷擾醜聞曝光以來,美國女性反對性騷擾、爭取平等權利的運動不斷高漲,多個知名人物因性騷擾行為暴露落馬。

  據報道,如果貝利被迫下臺,影藝學院第一副主席路易絲·伯韋爾將暫時接替其職務,直到7月舉行新的選舉。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
相關新聞
  • 哈佛大學一名教授因性騷擾指控被停職
      哈佛大學文理學院院長邁克爾·史密斯4日在一封致學生的郵件中説,多明格斯的停職立即生效,以待針對他的性騷擾指控得到全面、公正的審查。
    2018-03-06 10:37
  • 美眾議院通過國會性騷擾處理機制改革法案
    法案還禁止國會議員在和解性騷擾指控時“公款私用”,要求他們自己承擔有關費用;同時要求國會紀律辦公室每半年在網上公示用以和解性騷擾指控的花銷和涉事辦公室。
    2018-02-07 14:03
  • 加拿大體育和殘疾人事務部長因涉嫌性騷擾辭職
      新華社渥太華1月25日電據加拿大媒體報道,加拿大體育和殘疾人事務部長肯特·赫爾25日因被指控性騷擾而宣布辭職,成為特魯多領導的自由黨政府首個因涉嫌性騷擾而辭職的內閣成員。
    2018-01-26 12:48
新聞 評論
010020030800000000000000011106191122551102