新華網 正文
美眾議院通過國會性騷擾處理機制改革法案
2018-02-07 14:03:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓2月6日電(記者孫丁 徐劍梅)美國國會眾議院6日通過口頭表決,一致通過了一項改革國會性騷擾事件處理機制的法案,旨在簡化投訴流程和提高公共透明度。

  該法案不再要求國會工作人員在投訴性騷擾前必須接受心理咨詢和調解,而是允許控訴者立即接觸代理律師,可選擇發起調查或提起聯邦訴訟。法案還禁止國會議員在和解性騷擾指控時“公款私用”,要求他們自己承擔有關費用;同時要求國會紀律辦公室每半年在網上公示用以和解性騷擾指控的花銷和涉事辦公室。

  法案起草人之一、共和黨眾議員格雷格·哈珀説,這些改革措施將為國會內部文化帶來積極變化,同時將有助于遏制性騷擾發生。

  這份法案還須在參議院得到通過,目前尚不清楚參議院何時審議。

  美國揭露性騷擾的“我也是”社交媒體熱潮去年底蔓延至華盛頓國會山,不僅導致數名國會議員先後因性騷擾指控辭職,也引發對國會性騷擾處理機制的審視。

  據國會紀律辦公室去年提供的一份文件,過去十年,美國納稅人為國會眾議員“擺平”性騷擾指控埋單至少19.9萬美元。這一情況引發各界不滿。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馮文雅
新聞評論
載入更多
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
冷的邊關熱的血
冷的邊關熱的血
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
010020010010000000000000011198011122381713