多名要員決定離職或可能離職 白宮上演“春季大掃除”?
2018-03-06 07:47 來源: 解放日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國總統特朗普近期接連“損兵折將”,前白宮秘書波特、白宮通訊聯絡辦公室主任希克斯等多名要員離職或即將離職。《大西洋月刊》寫道:“白宮看似正在進行春季大掃除。”上週六,特朗普在格裏迪隆俱樂部年度晚宴上打趣道:“誰會是下一個離開的人?會不會是(第一夫人)梅拉尼婭?”

  外界猜測,還有一些高級官員可能很快就會打包走人,包括特朗普女婿兼高級顧問庫什納、白宮辦公廳主任凱利、國家安全顧問麥克馬斯特、國家經濟委員會主任科恩、司法部長塞申斯。

  庫什納沒有豐富的從政經歷和外交經驗,也沒有最高涉密許可,卻在白宮負責一系列重要事務。上周,特朗普本可以阻止庫什納失去最高涉密許可,但他卻將決定權交給凱利。從那時起,關於庫什納在白宮地位變化的傳聞就層出不窮,甚至引發猜測:庫什納和妻子伊萬卡是否將離開白宮?

  白宮“大管家”凱利本人也在“離職大隊”的猜測名單上。美媒稱,凱利在一些關鍵問題上與特朗普表態相左,讓後者大為不滿。凱利上周在國土安全部周年活動上&&,為了現在這份工作離開國土安全部讓他有些後悔。

  科恩也在離職邊緣。去年,科恩譴責特朗普對夏洛茨維爾種族暴力事件的表態並落選美聯儲主席,引發外界關於科恩與特朗普分道揚鑣的猜測。上周,特朗普宣布將對進口鋼鐵和鋁産品徵關稅,或許成為一個關鍵節點。有報道稱他對特朗普加徵關稅感到不滿,並感覺自己對特朗普已無影響力。(陸依斐)

點擊查看專題

+1
【糾錯】 責任編輯: 王一諾 余申芳
新聞 評論
010020030800000000000000011100001298233851