馬克龍説法國支持歐盟反制美國貿易保護舉措
2018-03-06 13:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社巴黎3月5日電(記者 韓冰)法國總統馬克龍日前表示,如果美國確定對進口鋼鐵和鋁産品加徵關稅,法國將支持歐盟在世界貿易組織框架下對美進行反制。

  據法國總統府發布的消息,馬克龍4日在巴黎舉行的新聞發布會上説,美國總統特朗普宣布將對進口鋼鐵和鋁産品加徵關稅,此舉“明顯與世貿組織規則相悖”。他説,一旦美國確定加徵關稅,“歐盟有權在世貿組織框架下反制美國産品,這也是法國所希望的”。

  馬克龍把美國宣布的措施稱為“經濟民族主義”。他表示,這種目光短淺的措施“從來沒有好結果”。

  特朗普1日宣布,近期將出臺具體措施,對進口鋼鐵徵收25%關稅,對進口鋁産品徵收10%關稅,並且關稅將維持“很長一段時間”。美政府這一最新貿易保護舉措引發多方反對。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤 張樵蘇
新聞 評論
010020030800000000000000011100001122494788