紀要顯示美聯儲官員對經濟和通脹走勢信心增強
2018-02-22 06:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓2月21日電(記者江宇娟 金旼旼)美國聯邦儲備委員會21日發布的上次貨幣政策例會紀要顯示,美聯儲官員對美國經濟和通脹增長走勢的判斷較12月明顯樂觀,這有望支持美聯儲進一步緩慢收緊貨幣政策。

  當天公布的1月30日至31日貨幣政策例會紀要顯示,絕大多數美聯儲官員表示,近期經濟數據顯示美國經濟前景好于去年12月貨幣政策例會上美聯儲官員的判斷。他們認為,近期金融條件仍比較寬松,去年通過的減稅法案對居民消費和企業投資的短期刺激可能強于預期,這些因素有望支持經濟短期內繼續走強。

  同時,絕大多數美聯儲官員認為,經濟穩步增長在今年將推動通脹率回升,並在中期內達到美聯儲2%的目標。不過,有幾位官員指出,目前通脹率尚未出現明顯回升的趨勢。

  鑒于經濟前景繼續走強,美聯儲官員一致認為漸進加息是合適的。

  在1月底的貨幣政策例會上,美聯儲宣布維持聯邦基金利率不變,但表示通脹率在2018年有望回升,暗示仍將繼續保持漸進的加息節奏。

  今年2月初,美國股市出現大幅波動。紐約聯邦儲備銀行行長達德利等多位美聯儲官員公開表示,股市波動屬于正常的市場回調,近期股市波動對經濟預測沒有實質性影響,美聯儲暫時不會因為市場波動而改變當前的加息節奏。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽 馬俊卿
相關新聞
新聞 評論
010020030800000000000000011199261122434289