旅遊、回國探親 聖誕假期將至在美留學生計劃各不同
2017-12-12 10:41 來源: 中國僑網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據美國《僑報》報道,隨著近兩年中國留學生數目的不斷增加,在聖誕假期內留學生們的玩法、過法也是花樣翻新。不過大體看起來可以總結為幾類:出門旅行“嗨”類,留美住家溫馨型,以及回國探親備這三類。

  來自洛杉磯某公立學校的研究生一年級留學生秦同學表示:“這是我來美國的第一年,為了這個假期我計劃了好久,假期的行程被我安排的滿滿當當,從放假的第一天一直玩到開學前一天。之所以安排的這麼滿,是因為我們這個專業的學制只有一年半的時間,接下來我也沒有在美國找工作的打算,與其説我留學目的不純總是想著旅行,不如説,出來這一趟本就是為了開開眼,所以出遊也是留學期間重要計劃之一。”

  現居洛杉磯聖塔莫尼卡(Santa Monica)的中國留學生陳同學表示:“這已經是我在美國度過的第二個聖誕節了,因為我們學校屬于小型教會學校,專業也比較冷門生僻,所以我們學院來自中國的學生和外州的學生非常少,按照以往傳統,教授通常會邀請像我們這種周圍假期沒有回國也沒有出行安排的學生團聚到自己家中,一起過一個溫馨的聖誕節,之所以假期沒有做過多的安排,主要是想利用學生時期的最後一個難得的假期好好準備一下簡歷和工作申請資料等等,為聖誕過後找實習做好準備。”

  來自加州大學洛杉磯分校的洪同學則利用這個聖誕寒假回國與家中親友團聚,她説:“明年一畢業我就打算開始在美國工作了,尤其是工作的第一年,我的身份是OPT,回國簽證會有一定的風險和困難,所以趁著這個假期趕快回一趟家,回來就安心實習,踏踏實實做事了。”(聶達)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李夏 何險峰
新聞 評論
010020030800000000000000011100001297635151