美國“名嘴”涉嫌性騷擾丟飯碗 年薪2000萬沒了
2017-12-01 06:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國知名電視主播馬特·勞爾涉嫌性騷擾,11月29日遭全國廣播公司開除。勞爾年薪2000萬美元,是這家美國主要電視臺網薪酬最高的人員之一。

  自今年10月美國好萊塢金牌制片人哈維·溫斯坦性醜聞曝光後,類似醜聞陸續曝光,從娛樂界蔓延至政界,包括美國國會。

  【醜聞曝光】

  美國全國廣播公司11月29日宣布,一名女員工27日晚聯係高級管理層,指認“今日節目”男主播勞爾性騷擾,全國廣播公司隨即調查,29日開除涉案人。

  勞爾1994年加入這檔節目,1997年成為主播,隨後20年間人氣爆棚,最終成為“名嘴”,年薪2000萬美元。美聯社報道,勞爾現年59歲,已婚,有3個孩子。

  全國廣播公司沒有公布受害女員工的姓名,承諾會繼續發布相關案情。據美國《紐約時報》報道,這名女員工27日投訴前曾與這家報社的記者會面,講述自己的經歷,同時表示不願暴露身份。

  全國廣播公司説,勞爾2014年赴俄羅斯報道索契冬奧會期間,對這名女同事有過性騷擾之舉,後來一再重犯。

  女員工的律師阿裏·威爾肯費爾德説,當事人與全國廣播公司管理層的會面持續數小時,“隨後不到35小時內,全國廣播公司調查並開除了勞爾”。

  【或有前科?】

  “今日節目”迄今60多年,是全國廣播公司的招牌欄目,平均觀眾數量達到400萬。據坎塔爾媒體咨詢公司觀察,這檔欄目2016年廣告收入為5.09億美元,輕松擊敗同行。

  “勞爾在全國廣播公司的20多年來,這是頭一次發生針對他行為的投訴,”全國廣播公司董事會主席安德魯·拉克説,“但我們有理由相信,這起(性騷擾投訴)可能並非孤立事件。”

  美國《綜藝》周刊報道,先前多名女子向全國廣播公司投訴勞爾性騷擾,包括他向女同事贈送性玩具、向女同事裸露身體部位、口無遮攔“胡亂揩油”等。不過,全國廣播公司否認收到過這類投訴。

  全國廣播公司29日發表第二份聲明,“我們可以毫不含糊地説,27日以前,全國廣播公司現任管理層從未聽説任何針對馬特·勞爾行為的投訴。”

  全國廣播公司29日額外收到兩份針對勞爾的投訴。

  過去一個月,美國演藝界和政壇性侵醜聞集中爆發,一些人認定為“道德塌陷”。好萊塢金牌制片人溫斯坦、《紙牌屋》主演凱文·斯佩西、演員達斯汀·霍夫曼等人接連受到指控,而民主、共和兩黨均有人陷入性醜聞“泥沼”,包括國會任職資格最老的民主黨籍眾議員約翰·科尼爾斯和亞拉巴馬州共和黨籍聯邦參議員候選人羅伊·穆爾。(楊舒怡)(新華社專特稿)

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞 評論
010020030800000000000000011154791297537401