美國機場隨身攜帶大號電子設備需單獨安檢
2017-07-29 06:44 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美國運輸安全管理局26日表示,將對乘客帶上飛機的手提行李執行更嚴格的安檢措施,所有比手機大的電子設備都要從手提行李中取出來,單獨接受檢查。

  按照運輸安全管理局此前的規定,乘客只需把筆記本電腦從手提行李中取出來接受安檢。新規定擴大了檢查范圍,平板電腦、電子閱讀器、視頻遊戲機等電子設備都需從手提行李中取出來,分別接受安檢。

  運輸安全管理局説,新的安檢規定旨在確保乘客、機場的安全。新規定已率先在10座機場試點執行,今後幾個月將逐步在美國所有機場執行。新的安檢規定適用于標準安檢通道,使用“預先安檢”通道的乘客不適用此項規定。

  美國國土安全部上周宣布,全球180家航空公司直飛美國的航班都必須遵守更嚴格安檢規定第一階段的相應要求。新規定于6月底公布,旨在結束此前針對中東地區多家航空公司赴美航班的“客艙隨身行李禁令”,後者不允許乘客攜帶電腦、攝像機等比手機大的電子設備登機。執行新規定後,針對上述航空公司的禁令本月取消。

  新規定還包括在美國以外的機場加強對乘客的安檢,強化客機、乘客休息區的安全條例、引入嗅探犬輔助安檢。(包雪琳)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 許義琛
相關新聞
  • 美國國土安全部提升入境美國安檢標準
    美國國土安全部28日發布通知,提升所有乘坐航班進入美國旅客的安檢標準,其中包括加強個人電子設備檢查。凱利表示,根據美國獲取的情報,一些恐怖分子可能嘗試把筆記本電腦作為炸彈載體,因此考慮禁止乘坐航班入境美國的旅客攜帶筆記本電腦上飛機。
    2017-06-29 21:08
  • 日本各大航空公司開始強化赴美航班安檢以加強反恐
    東京羽田和成田兩大國際機場在18日當天上午就有飛往美國的航班,由日本全日空和日本航空執行飛行任務。據日本國土交通省透露,日本新千歲、仙臺、羽田、成田、中部、關西、福岡7個機場均有美國直航航班。
    2017-07-20 08:16
  • 安檢“神器” “膜法”凈水 手機“智”造--科技之光閃耀“一帶一路”
    題:安檢“神器” “膜法”凈水 手機“智”造——科技之光閃耀“一帶一路”
    2017-05-04 11:21
  • 美情報機構揭恐怖組織作案新手法:可躲機場安檢
    綜合報道,美國的情報和執法機構近日指出,一些恐怖組織已經掌握在電子器材中安裝爆炸物且可逃過常規機場安檢的嶄新辦法。美國政府會繼續搜集和評估新情報,國土安全部與交通安全管理局會持續檢討現有的安檢程序及措施,必要時會進一步強化安檢措施。
    2017-04-02 13:02
新聞 評論
010020030800000000000000011154791296663791