蘋果更新操作係統 發布智能音箱新硬件
2017-06-06 11:12 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    6月5日,在美國加利福尼亞州聖何塞,蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克出席新品發布活動。 美國蘋果公司5日在年度開發者大會上推出蘋果電視、智能手表、移動設備和個人電腦四大平臺新版操作係統,以及一款內置語音數字助理的家用智能音箱。這是蘋果産品線兩年來首次新添硬件。 新華社發

  新華社舊金山6月5日電(記者馬丹)美國蘋果公司5日在年度開發者大會上推出蘋果電視、智能手表、移動設備和個人電腦四大平臺新版操作係統,以及一款內置語音數字助理的家用智能音箱。這是蘋果産品線兩年來首次新添硬件。

  今年的蘋果開發者大會在加利福尼亞州硅谷城市聖何塞舉行,為期5天。與往年一樣,蘋果高層在大會上向來自世界各地的開發者介紹一係列軟件更新,邀請開發者基于新版操作係統開發新的應用産品。升級後的蘋果電視操作係統tvOS、蘋果移動操作係統iOS、蘋果個人電腦操作係統macOS和蘋果手表操作係統watchOS都在不同程度上做了功能改進。

  將于今年秋季正式發布的iOS11移動操作係統增加了針對中國市場的一些功能,比如支持二維碼掃描、詐騙短信監控、上海方言識別、交通攝像頭提醒等。

  此外,自2015年4月發布蘋果手表以來,蘋果再次在開發者大會上發布了新硬件——HomePod智能音箱。這款智能音箱高17.2厘米,直徑14.2厘米,可與蘋果音樂播放器、蘋果智能手機、蘋果音樂服務無線連接。借助蘋果語音數字助理Siri,HomePod可以接收和識別用戶的語音指令,執行相應任務,比如設置鬧鈴、開關房間照明燈、查詢天氣情況、播放音樂等。

  美國科技巨頭亞馬遜和谷歌公司已經先後上市了功能類似的小型無線聲控智能音箱“亞馬遜回聲”和“谷歌家庭”。相比之下,蘋果HomePod因為搭載蘋果手機所用的A8芯片,具有強大運算能力,使它能針對房間不同的環境進行聲音優化;它還擁有一個低音揚聲器和7個環繞排列的高頻揚聲器,能提供360度高保真音效;6個環繞排列的麥克風使之具有良好收聲效果,並能根據語音指令分析説話人所在位置,據此調整音效,為用戶營造全浸入式的聆聽體驗。HomePod還可以從蘋果音樂服務多達4000多萬首曲目的資料庫中獲取播放內容。

  HomePod將于今年12月投放市場,首發美國、英國和澳大利亞。HomePod售價349美元。

  本次大會上,蘋果還宣布,蘋果的全球注冊開發者達到1600萬人,其中包括去年新增的300萬人。蘋果應用商店每周用戶量有5億人。自蘋果應用商店2008年上線以來,下載量迄今超過1800億次,蘋果向開發者支付了總共700多億美元收益分成。

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷 王萌萌
相關新聞
新聞 評論
010020030800000000000000011101201121094230