美官員:特朗普會以自己的方式應對氣候變化
2017-06-05 10:37 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

    綜合報道,美國總統特朗普1日宣布美國退出應對全球氣候變化的《巴黎協定》,引發國際社會一片嘩然,美國國內也是批評聲四起。美國駐聯合國大使海利日前表示,特朗普認為全球的氣候確實在改變,但美國會以自己的方式來應對氣候變化。

  報道稱,海利3日接受美國媒體訪問時指出,特朗普總統相信全球的氣候正在變化,人類應該對我們的星球越來越熱而負責。“美國應該為此負責,我們也會這麼做。”海利説。

  海利指出,雖然退出了《巴黎協定》,但這不意味著美國會停止減少溫室氣體排放。“我們仍然關心環境。”她補充説。

  海利還表示,特朗普將會以自己的方式來應對氣候變化。“全世界都在告訴我們要怎麼做,但是我們會自己拿主意。”

  在海利接受媒體訪問前一天,特朗普首席氣候顧問、美國環保署署長普魯特(Scott Pruitt)則表示,他認為人們在美國加入《巴黎協定》時喝彩,是因為“知道這將讓美國處于劣勢”。他説:“歐洲各國領袖為什麼希望留我們?他們知道這將持續束縛美國經濟。”

  普魯特也稱,退出協定並非意味美國不應對氣候變化問題。

  另一方面,主張美國留在《巴黎協定》的國務卿蒂勒森説,過去沒有《巴黎協定》,美國減排也能取得“卓越成績”,相信未來也一樣。

  白宮發言人斯派塞2日為特朗普決定退出《巴黎協定》辯護,指出此舉的目的是為美國爭取“最有利協議”,並稱不擔心會影響美國與其他國家的關係。

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳寒冰
新聞 評論
010020030800000000000000011100551296251511