美聯航CEO再就暴力驅客道歉 公司市值蒸發至少8億美元
2017-04-12 08:44 來源: 環球網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  美聯航發生強行把乘客拖下飛機引起美國輿論嘩然,美聯航首席執行官奧斯卡·穆諾茨在聲稱員工遵守規則而乘客態度惡劣後,仍然無法平息眾怒。綜合外媒4月12日最新消息,奧斯卡·穆諾茨于11日下午再次發表聲明,表示“最深刻道歉”,並宣布對公司相關政策進行“徹底審議”。

  聲明全文如下:

  發生在這次航班上的真正可怕的事件引起了我們所有人的多重反響:憤慨、震怒和失望。對所有這些情緒,我也深有同感,最主要的是:我要為所發生的事情表示最深刻的道歉。像你們一樣,我對在這次航班上發生的事情仍然感到不安,我向被強行趕下飛機的那名顧客和機上所有顧客表示深切的歉意。沒有人應該被這樣對待。

  我希望你們知道,我們將承擔全部責任,並將努力改正。

  把事情做對永遠不會太晚。我向我們的顧客和員工承諾,將矯正錯誤,絕不再犯。這包括徹底審議機組人員流動、鼓勵自願放棄的政策,處理超賣情況的辦法,以及檢討我們如何與機場和當地執法部門合作。我們會在4月30日前通報審查結果。

  我向你們保證,我們會做得更好。

  美聯航暴力拖人視頻網絡瘋傳 公司市值蒸發億萬

  美國聯合航空4月9日將一名亞裔男子強拖下飛機的視頻在網絡廣泛傳播後,聯合航空母公司的股票11號就下跌了3%,公司市值蒸發了8億美元。

  隨後,美聯航CEO被曝在事發第一時間公司內部信中稱這位乘客“鬧事”又“好鬥”,又指責是這名受傷的乘客不願配合還提高音量,他持續反抗而且越來越具破壞性且好鬥,也是這樣才讓員工毫無選擇,只好叫來航警將人帶下飛機,並在信中表達支持員工做法,惹起外界嘩然。

  美國白宮新聞秘書肖恩·斯派塞得知聯航拖人的消息後評論表示,該事件“令人不安”。並且,在白宮網站上有人發起了以“華人生命很重要”(#ChineseLivesMatters)的聯署簽名,要求白宮介入調查此事。截至目前,簽名人數已經超過12萬人,根據相關規定,白宮將對此事作出回應。

 

+1
【糾錯】 責任編輯: 鐘玉嵐
相關新聞
  • 白宮説美聯航暴力逐客“令人困擾”
    白宮發言人斯派塞11日在白宮例行吹風會上説,9日發生的美國聯合航空公司(美聯航)暴力驅逐乘客下機事件“令人困擾”。
    2017-04-12 08:03
  • 美聯航粗暴對待乘客惹眾怒
    據美國有線電視新聞網和《芝加哥論壇報》10日報道,美國聯合航空公司3411號航班原定于9日晚從芝加哥奧黑爾國際機場飛往肯塔基州路易斯維爾。”  《華盛頓郵報》消息,據布裏奇斯回憶,航空公司一名主管告訴乘客,除非有4人下機,否則這趟航班不會起飛。
    2017-04-12 07:46
  • 暴力強拖亞裔乘客下機!美聯航為何屢犯“眾怒”?
    暴力強拖亞裔乘客下機!美聯航為何屢犯“眾怒”?
    2017-04-12 07:00
新聞 評論
010020030800000000000000011154631295300081