暴風雪襲美東北部 6500架次航班被取消
2017-03-15 14:18 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

 名為施特拉(Stella)的暴風雪14日肆虐美國東北部,9個州發布暴雪警報,五千多萬人生活受到嚴重影響。

當地時間3月14日,美國紐約遭遇暴風雪天氣,工人清理積雪。

  當地時間3月14日,美國紐約遭遇暴風雪天氣,工人清理積雪。

  美國氣象頻道當天上午報道稱,美國東北部多地降雪量已超過1英尺(30.48厘米),賓夕法尼亞州的丁曼斯費裏、芒特波科諾以及紐約州的恩德韋爾降雪量接近2英尺(約60厘米)。馬裏蘭州、紐約州、弗吉尼亞州等5個州宣布進入緊急狀態。

  根據航空跟蹤網站FlightAware的信息,截至下午1點30分,全美14日共有超過6500架次航班被取消。紐約市周邊的紐瓦克國際機場、拉瓜迪亞機場和肯尼迪國際機場共有2670架次航班被取消,波士頓洛根國際機場有818架次航班被取消。

  受暴雪影響,紐約市開往波士頓和紐約州首府奧爾巴尼的火車暫停運營,紐約市到華盛頓特區、華盛頓特區到匹茲堡的部分列車也被取消。康涅狄格州則關閉了境內的所有高速公路。巴爾的摩、波士頓、費城、紐約市的公立學校當天全部關閉。

圖為當地時間3月13日,美國紐約布萊恩公園內的噴泉被冰覆蓋。

  圖為當地時間3月13日,美國紐約布萊恩公園內的噴泉被冰覆蓋。

  盡管紐約市當天的降雪量小于氣象部門此前的預報,但大雪還是給人們出行帶來不便。紐約大都會運輸署14日暫停了所有地鐵線路地面區段的運行,公交車減少發車數量,新澤西運輸公司的公交車則全部停運。

  14日中午,記者看到平日車水馬龍的紐約法拉盛緬街在風雪中顯得格外冷清,路上幾乎看不到私家車過往,只有少數行人撐著傘在大風中踩著積雪蹣跚步行。在法拉盛街頭,每隔幾分鐘就可以看到鏟雪車進行清雪作業,路邊也有工人清掃積雪、投放融雪鹽。據了解,紐約市當天投入了2200多臺除雪設備清掃積雪。

  氣象部門預計,當天下午紐約市的降雪將逐漸消退,但在紐約州西北部、賓夕法尼亞州等地,暴雪還將持續。據估計,紐約州和賓夕法尼亞州交界處的降雪量可能會達到30英寸(76.2厘米)。美國哥倫比亞廣播公司報道稱,截至14日中午,此次暴雪已經創下美國3月份降雪量第四高的紀錄。(記者 馬德林)

+1
【糾錯】 責任編輯: 何險峰
新聞 評論