伊萬卡品牌在美先遭抵制後被下架 銷量仍創歷史新高
2017-03-10 15:35 來源: 參考消息網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

核心提示:因為是私營公司,伊萬卡·特朗普品牌不公布銷售數字。但該品牌總裁阿比蓋爾·克萊姆表示,在線銷售表現比以往任何時候都好。

參考消息網3月9日報道 美媒稱,伊萬卡·特朗普可能表明了,在出售時裝方面,任何宣傳都是好的宣傳。

據美國《今日美國報》網站3月8日報道稱,盡管遭到抵制以及美國諾德斯特龍百貨公司決定下架該品牌所有商品,但上個月伊萬卡旗下的同名女性品牌産品卻銷售猛增,據一個主要的電商網站稱。

報道稱,基于銷售的商品數量,伊萬卡品牌商品在時尚搜索引擎Lyst上排名第11,意味著2月份銷量和1月相比,增長高達346%。1月份,該品牌排名第550位。該搜索引擎總部在倫敦,與超過1.2萬個零售商和設計師有聯係。

因為是私營公司,伊萬卡·特朗普品牌不公布銷售數字。但該品牌總裁阿比蓋爾·克萊姆表示,在線銷售表現比以往任何時候都好。

她在一份聲明中説:“自從二月初,我們品牌的銷售表現就非常亮眼,創出了歷史最好成績。在許多電子零售網站上,我們品牌的表現也是優異,而在一些商品分類中,更是打破銷售記錄。”

報道稱,這一銷售高峰代表著對整個二月圍繞該品牌産生的新聞頭條的反應。

一開始,諾德斯特龍百貨公司宣布,由于銷售業績不好,結束與伊萬卡品牌的關係。而美國總統特朗普憤怒地在“推特”上予以回應,指責該零售商不公正地對待他的女兒。總統助手凱莉安妮·康韋也曾介入,鼓動福克斯電視臺早間脫口秀《福克斯和老友》節目的觀眾購買第一千金的産品。

聯邦道德規范官員和議員稱,康韋此舉可能違反聯邦倫理規則。白宮副法律顧問後來回擊説,康韋沒有做什麼“惡毒”的事。

Lyst的美國發言人薩拉·坦納在一項聲明中説:“2月份伊萬卡·特朗普品牌出于多種原因經常出現在新聞報道中,導致銷量增加,也沒有什麼可奇怪的。”

報道稱,銷量猛增似乎是兩黨的。她指出,在總統競選期間,女性長褲套裝在搜索中增加了460%,這可能與民主黨總統候選人希拉裏·克林頓有關,她經常穿長褲套裝。

但是,“這是否是一個長期趨勢仍需拭目以待”。

美國社交網站發起一場名為“守好你的錢包”運動,抵制出售特朗普家族商品的零售商,然而,伊萬卡·特朗普品牌卻逆勢上揚。諾德斯特龍百貨公司較其競爭對手更進一步,由于銷售業績不佳,徹底停售伊萬卡·特朗普品牌産品。還有一些零售商選擇疏遠伊萬卡·特朗普品牌産品,不過沒有完全放棄。

報道稱,比如,大型零售百貨西爾斯及凱馬特上月從其網站上下架了少量特朗普品牌産品,不過,他們仍從第三方銷售者那裏在線繼續提供數百種特朗普和伊萬卡·特朗普品牌産品。

同屬TJX集團的T.J.馬克斯公司和馬歇爾百貨要求員工將伊萬卡·特朗普品牌産品與其它品牌的商品混在一起,而不是獨立展示。不過,這些商店仍在出售伊萬卡·特朗普品牌産品。

報道稱,許多零售商還在繼續出售伊萬卡·特朗普品牌係列産品。該品牌稱,美國有超過800家商店出售其時裝係列産品,並計劃再拓展200家商店。品牌收入在2016年增長了21%。

據Lyst稱,最暢銷的伊萬卡品牌商品是女式高跟鞋和連衣裙。 2月份其它商品——如大衣、針織品和平跟鞋——的銷量也高于正常水平。

該網站稱,本月到目前為止,銷量仍比往常高。但是,如果在3月份的剩余時間裏,日平均成交量仍然如此,銷量將比1月份高出8%,遠低于上個月出現的三位數增長。

報道稱,坦納説:“公平地説,興奮正在消退。”(編譯/許燕紅)

+1
【糾錯】 責任編輯: 李夏