歐錦賽 | 葡萄牙絕殺捷克 土耳其力克格魯吉亞-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/19 09:47:53
來源:新華網

歐錦賽 | 葡萄牙絕殺捷克 土耳其力克格魯吉亞

字體:

  新華社德國法蘭克福6月18日電(記者劉旸、公兵)在2024歐洲足球錦標賽18日進行的F組首輪比賽中,葡萄牙隊2:1逆轉絕殺捷克隊,克·羅納爾多(C羅)首發出場,職業生涯第六次征戰歐錦賽;土耳其隊3:1力克首次參加歐錦賽正賽的格魯吉亞隊。

  6月18日,葡萄牙隊球員在比賽中慶祝進球。新華社記者 白雪飛 攝

  葡萄牙隊與捷克隊的比賽上半時,雙方均未有建樹。第62分鐘,捷克隊打破僵局,中場球員普羅沃德一記世界波破門。7分鐘後,捷克隊門前出現險情,慌亂之中,後衛赫拉納克不慎自擺烏龍,葡萄牙隊追平比分。

  第87分鐘,C羅高高躍起頭球攻門,球擊中門框彈出,若塔補射入網。但裁判示意C羅越位在先,進球無效。終場前補時階段,赫拉納克解圍失誤,再次送禮,孔塞桑近距離打門得手,葡萄牙隊2:1逆轉絕殺對手。

  6月18日,土耳其隊球員梅爾特·穆爾杜爾(18號)進球後與隊友慶祝。新華社記者 潘昱龍 攝

  土耳其隊迎戰格魯吉亞隊的比賽中,第25分鐘,穆爾杜爾淩空遠射,為土耳其隊首開記錄。第32分鐘,戈喬列什維利右路下底傳中,米考塔澤低射破門,格魯吉亞隊扳平比分。

  易邊再戰,第65分鐘,土耳其小將居萊爾禁區外一腳“神仙球”,幫助土耳其隊再度領先。19歲114天的居萊爾成為歐錦賽首秀破門的最年輕球員,打破了C羅2004年創造的紀錄(19歲128天)。補時第七分鐘,格魯吉亞門將到前場爭搶頭球,土耳其前鋒阿克蒂爾科奧盧反擊打空門得手,為土耳其隊3:1鎖定勝局。

  F組中,首輪過後,土耳其隊和葡萄牙隊位居小組前兩位,格魯吉亞隊墊底。

【糾錯】 【責任編輯:賈紫來】