中國U19男足力克韓國隊捧起“華山杯”-新華網
新華網 > > 正文
2024 06/11 09:01:09
來源:新華網

中國U19男足力克韓國隊捧起“華山杯”

字體:

  新華社西安6月10日電(記者鄭昕、林勝概)憑借小將劉誠宇的“兩錘定音”,中國U19男足在2024年中國足協中國之隊“絲綢之路·華山杯”渭南國際足球邀請賽的最後一場對決中以2:0完勝韓國隊,捧起冠軍獎杯。

  6月10日,中國隊在頒獎儀式上慶祝。新華社記者 鄒競一 攝

  在渭南市體育中心體育場萬余名觀眾的助威聲中,中國隊開賽後的配合比前兩場更嫺熟自如。上半場兩隊都有破門機會,不過都未能改寫比分。

  第77分鐘,中國隊主罰的任意球被人墻擋出後落在禁區內,卡好位置的劉誠宇迎球衝頂,皮球滾入網窩。第89分鐘,劉誠宇利用反擊機會接長傳球從左邊路單刀直入,帶球至接近底線時小角度搓射,球越過韓國門將的十指關,為中國隊鎖定勝局。

  6月10日,中國隊球員劉誠宇(右)在比賽中帶球。新華社記者 鄒競一 攝

  “我們在第一場取勝(越南隊)後直到現在,目標都沒有改變,我們的球員保持了很高的專注度和競技水準。”中國隊主帥久爾傑維奇賽後表示,這次勝利是很多球員奪得的第一個冠軍,希望他們未來繼續不斷成長成熟,並時刻提醒自己——“你可以做到”。

  憑借這場完勝,中國隊在本次邀請賽上取得兩勝一平的不敗戰績。賽後,球員們將“華山杯”高高舉起。

  當日另一場比賽中,烏茲別克斯坦隊2:1擊敗越南隊,以一勝兩平獲得本次賽事亞軍。韓國隊、越南隊分獲第三、四名。

【糾錯】 【責任編輯:劉子丫】