中國vlog|年輕的武林-新華網
新華網 > > 正文
2024 03/15 16:57:19
來源:新華社

中國vlog|年輕的武林

字體:

  中國武術博大精深,它不僅是一種技藝,更是一種精神。武術在中國有著幾千年的歷史,是中國傳統文化重要組成部分。

  受惠于政策支持,中國武術以多種形式走近尋常百姓,競技比賽、校園推廣、主題夏令營等活動相繼在中國各地開展,並受到廣泛關注。

  蘭州大學體育教研部武術教師常志昭曾多次代表甘肅省參加大型體育賽事。

  他8歲開始習武,武術已經成為他生命中不可或缺的一部分,是他矢志不渝、願意傾其一生投入的事業。

  2023年,他以出色的表現,在杭州亞運會武術男子刀術棍術全能比賽中奪得金牌。

  常志昭不僅在訓練和授課方面傾注心血,還致力於傳承和弘揚武術文化,為推廣武術精神、傳播中華文化作貢獻。

  在常志昭等人的悉心指導下,學生闞文萱去年獲得第一屆全國學生(青年)運動會大學組女子自選劍術冠軍。

  李小龍、李連杰、甄子丹……這些耳熟能詳的名字在電影銀幕上講述著中國武術的過去與現在,而年輕一代的武者們則演繹著中國武術的未來。

  策劃:陸燁

  記者:張文靜、郭剛、王紫軒

  新華社對外部

  新華社甘肅分社

  聯合製作

【糾錯】 【責任編輯:劉陽】