“千年老鹹陽 活力新渭城”主題文藝演出在渭城上演
2023-03-20 15:47:55 來源: 新華網
關注新華網

  3月19日至21日,“千年老鹹陽 活力新渭城”——鹹陽市第三屆全民健身運動會文藝演出在清渭樓廣場舉行,助力鹹陽市第三屆全民健身運動會,營造運動盛會氛圍,讓市民群眾充分享受文化提升工程發展紅利。此次活動共分為三天舉辦,每晚7:30至9:00,分別為《雜技專場》《我們是秦俑》《綜藝演出》。

  19日晚,《雜技專場》有《如夢長安》片段:《力與美》《一球成名》《集體草帽》《集體柔術》《夢蝶》等節目沉浸式的演出,讓您感受到高水準極限藝術。演員們通過精湛絕倫的雜技技巧演繹古絲綢之路,刻畫了古今中外穿越時間、空間,跨越文化、國界的真情、善意與美好。現場演出將未來概念融入極限藝術中,剛柔並濟,氛圍感十足,呈現出以“雜技+舞蹈”結合動感光影配合翻騰、跳躍等驚險刺激的舞臺效果,別出心裁的創排讓人眼前一亮,沉浸式的雜技盛宴在極富想像力的主舞臺上一一呈現,真正讓極限藝術“潮”起來,讓觀眾們感受到藝術多元化魅力。該雜技團隊擁有曾榮獲世界雜技最高獎——摩納哥金小醜獎、法蘭西共和國總統獎、全軍文藝匯演優秀劇目獎等多個國內外獲獎劇/節目。

  20日晚,《我們是秦俑》主題演出是以陜西省典型具有代表性的文物為創作原型,將歷史文化與現代化元素融合,讓文物在劇中真正“活”起來。舞臺呈現上,更加貼近現實生活;服裝設計融合了文物實體本身,既有文化的厚重感,又具有時尚的現代審美;音樂創作融合西安本土特有的民間元素——秦腔,整部劇目生動活潑、老少鹹宜、寓教于樂。

  21日晚,《綜藝演出》包含《飛兒樂隊+老腔表演》《秦腔》《相聲》《搖滾》《魔術》《模倣秀》等表演眾多節目精彩紛呈,明星、大咖齊聚一堂,堪稱“最強陣容”。飛兒樂隊與老腔結合的表演形式,讓觀眾們耳目一新;《秦腔》表演讓周邊社區居民在歡樂中品嘗了一場豐盛的精神大餐;《魔術》表演制造驚奇,驚艷四座,受到廣大觀眾的歡迎和高度讚揚......

  渭城區推出“千年老鹹陽 活力新渭城”主題文藝演出,是渭城區委、區政府實施文化提升工程的舉措之一,旨在進一步激發基層群眾的文化熱情,豐富人民群眾的精神文化生活,促進渭城區群眾文化事業繁榮發展,為文化強區作貢獻,使渭城成為一個有溫度、有去處、有幸福感的城市。(鄭煊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張思思
“千年老鹹陽 活力新渭城”主題文藝演出在渭城上演-新華網