鹹陽市第三屆全民健身運動會開幕
2023-03-18 17:37:42 來源: 新華網
關注新華網

  鹹陽市第三屆全民健身運動會的宣傳片(快閃)版

  3月18日,由鹹陽市政府主辦,市體育局、渭城區委、區政府承辦的“興業銀行杯”鹹陽市第三屆全民健身運動會開幕,鹹陽市委常委、宣傳部部長王永鋒宣布運動會開幕,鹹陽市政府副市長蔣彬鳳致開幕詞。

  開幕式上,來自鹹陽中學、渭城中學、渭城區第二初級中學、民盟中學、渭城區八方小學及轄區的社會團體2000余人參加展演。活動展演分為第一篇章《絲路名都》、第二篇章《健康鹹陽》、第三篇章《放飛夢想》、尾聲《歌唱祖國》4個篇章10個節目。《大秦之風》《絲路飛歌》《青春活力》《逐夢鹹陽》《揚帆起航》等精彩的節目將開幕式氛圍推向一個又一個高潮。節目通過多重藝術手段表演,構建震撼隆重的儀式感、色彩鮮明的視覺感、喜慶熱烈的氛圍感。

  本次全民健身運動會以“全民健身動起來 一起健康向未來”為主題,來自鹹陽市市直機關和13個縣市區的14支代表隊共計1728名運動員參加比賽;比賽項目分為籃球、羽毛球、乒乓球、中國象棋、健身氣功、柔力球、廣場舞、太極、瑜伽等9類項目,參賽人數為歷屆之最。

  據了解,鹹陽市全民健身運動會自2017年首屆開賽以來,已成功舉辦兩屆,本次在渭城區舉辦的第三屆運動會是渭城區建區以來承辦的規模最大的體育賽事,也是鹹陽市自2020年疫情以來首個參與度高、輻射面廣、社會影響力大的體育盛會。將全民健身體育賽事、體育消費、體育品牌緊密融合,以更高品質、更高標準宣傳鹹陽市第三屆全民健身運動會的盛況以及全民積極健康向上的精神面貌,發揮“體育賦能”優勢,帶動渭城經濟社會和全民健身事業,推動全市經濟發展和體育事業全面發展。

  在運動會舉辦期間,渭城區為了營造更加濃厚的氛圍,還將于3月19日至21日每天19:30——9:00在清渭樓廣場舉辦“千年老鹹陽 活力新渭城”鹹陽市第三屆全民健身運動會文藝助興演出活動,旨在進一步推動文旅融合發展,讓市民群眾充分享受高品質發展紅利。(鄭煊)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王智超
鹹陽市第三屆全民健身運動會開幕-新華網