中國銀行寧夏區分行開展3˙15金融宣傳系列活動
2023-03-16 16:51:17 來源: 中國銀行寧夏分行

  為構建和諧健康的金融消費環境,增強消費者滿意度,近日,中國銀行寧夏區分行轄屬各機構在3˙15金融消費者權益日期間,開展形式多樣的消費者權益保護教育宣傳活動。

  3月12日,石嘴山市分行聯合中國銀行保險監督管理委員會石嘴山監管分局等,共同舉辦“共築誠信消費環境  提振金融消費信心”3˙15消費者權益保護宣傳活動。活動期間,通過有獎問答形式將如何正確使用銀行卡、如何理性投資等金融知識分享給參加活動的消費者,同時將常見的詐騙手段、以及如何防範詐騙等金融風險防範小知識也融入有獎問答環節,通過寓教于樂的形式,積極調動消費者參與熱情度,更好地普及金融知識。

  3月14日,吳忠市分行前往吳忠市濱河中學,開展金融知識宣傳進校園教育活動。結合青少年在接觸網絡、手機遊戲過程中易受到的誘騙、陷阱案例,教育引導學生群體要妥善保管好自己的身份證、銀行卡,切勿給違法犯罪分子可乘之機。當日,中衛分行前往中衛市沙坡頭區永康鎮,向農村消費者普及賬戶安全、信息安全、保險保障、投資理財等基礎金融知識。

  3月10日,海寶路支行以“共助誠信消費環境 提振金融消費信心”為主題,聚焦“老少新”群體,通過形式多樣的金融知識宣傳活動,向社區居民普及金融常識。活動現場,中國銀行工作人員針對居民日常生活中遇到的金融消費問題通過講解真實案例,形象生動地開展風險提示工作,幫助社區居民提高防範金融網絡詐騙的意識,引導大家自覺遠離非法金融活動,避免盲目投資和衝動交易。

  中國銀行寧夏區分行也將持續開展形式多樣的金融宣教活動,以實際行動不斷改善基礎金融服務,著力提高服務質量,以維護金融消費者合法權益為己任,不斷深入推動社會經濟金融秩序穩定發展。

責任編輯:張潔龍