國網吳忠供電:電力備耕奏響“春之聲”
2023-02-22 10:28:20 來源: 國網吳忠供電公司

  雨水時節,正值春耕春灌的關鍵時期,國網吳忠供電公司緊跟農時,在吳忠市利通區扁擔溝鎮渠口村,為村裏5處揚水站提前進行春耕春灌專項“體檢”,對10千伏高壓配電室、變壓器、配電箱等供電設備及線路開展全面巡視檢查,並向揚水站工作人員及農戶科普節約用電、安全用電等電力常識,確保春耕備耕安全可靠用電。

  立春以來,田間生機勃發。國網吳忠供電公司結合用戶春耕用電需求和以往服務地方農業生産經驗,精心安排,合理調度,組織民族一家親共産黨員服務隊深入轄區揚水站、走進田間地頭,對涉及春耕的機井配電房及所轄機井用電線路等農用供電設備進行全面安全隱患排查,及時處理各類設備缺陷及事故隱患,避免因設備故障延誤農民春耕進度。

  “農場設備在農閒時節停運一段時間,重啟之後必須仔細檢查缺陷和隱患,協助客戶及時處理問題。我們多做一些工作,農戶春耕用電就更放心。”服務隊隊員鄭志堅解釋道。

  此外,為助力春耕春灌期間安全有序用電 ,服務隊隊員走村入戶,現場指導農戶下載“網上國網”App,足不出戶開展線上辦電業務,積極向農戶講解安全用電知識和電力設施保護常識,進一步提高農戶的安全防范意識。

  截至目前,國網吳忠供電公司已組織檢修涉農配電線路10條,巡視春耕春灌配變臺區18個,走訪農業用戶133戶,指導排除客戶用電安全隱患20處,全力做好春耕春灌期間電力服務。

責任編輯:紀桂紅