新華網 正文
春節前來個”摸底“,這些年貨你準備好了嗎?
2019-01-09 09:21:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

   

 俗話説得好,“過了臘八就是年”。

    從臘八這一天開始,貼春聯、包紅包、打掃屋舍、走親訪友、置辦年夜飯等一件件“年事”被逐漸提上議程。

還不趕緊來囤一波年貨,一起尋找年的味道吧!

    年貨,是中國人過春節的重要符號。

    置辦年貨,蘊含著辭舊迎新的心願,

    飽含著期盼新年的喜慶。

    還記得小時候過年,家裏總要添置很多年貨,那時候的年貨是一桌好飯菜,是試穿很久終于買到手的新衣服,是小孩子口袋裏紅紅綠綠的水果糖,全家聚在一起,一起吃個團圓飯,一起看春節聯歡晚會,一起守歲,一起跨年,這才是過年的意義。

    2019年春節必備年貨清單已經列出給大家了,你家買好哪些了呢?

    春聯:春聯是中國人農歷新年必不可少的年貨。春聯用紅紙以墨或金漆書寫,有避邪討吉祥的用意。

    壓歲錢:年前去銀行換一疊嶄新的一百或者五十元,意味著取個好彩頭。

    新衣服:新年穿新衣,有送舊迎新之意。穿上新衣,心情也會很好。

    堅果:堅果是闔家團圓、招待客人時必不可少的。如瓜子,花生,夏威夷果等等,這些都是迎新年、看春晚時必備小零食!

    糕點:中國很多地方都講究春節吃年糕,也叫“黏糕”或“年年糕”,寓意著“一年更比一年高”。

    糖果:各種顏色和味道的糖果,成為了人們年貨的必備,用它來招待客人,寓意説好話。

    魚:年夜飯上不可缺少的一道大菜。寓意年年有余,年年都有錢余下。

    另一半:過年回家,親朋好友聚在一起,會被各種催婚。如果有合適的另一半,就帶回家一起過年吧!

+1
【糾錯】 責任編輯: 王亞麗
新聞評論
加載更多
河北邢臺:舞龍炫動校園
河北邢臺:舞龍炫動校園
劉永坦:“從0到1”,他為祖國海疆雷達打造“火眼金睛”
劉永坦:“從0到1”,他為祖國海疆雷達打造“火眼金睛”
集中培訓服務春運
集中培訓服務春運
河北霸州:40萬盆鮮花扮靚京津兩節市場 
河北霸州:40萬盆鮮花扮靚京津兩節市場 

010160000000000000000000011100001123962584