新華網 正文
三十而立丨第三期:那個情路坎坷的少年郎
2020-06-17 08:36:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  編者按:2020年,第一批“90後”正式邁入30歲。孔子曰:三十而立。倣佛三十就是一座分水嶺,結婚、生子、買房、買車……以往看似遙遠的事,正紛至沓來,他們和她們準備好了嗎?請隨新華網的鏡頭一起去了解和感受吧。

  30歲,是人生成熟的一個約定俗成的標準,不能悶頭向前,不能像遊戲中讀秒復活;30歲,內心卻又不夠成熟,會被老人家們旁觀側望,看這個後生在很多事情面前何去何從。

  在某一個時刻,30歲的你開始理性地手撕諸如“30歲的人應該具有的5000種能力”,厭倦了收藏點讚“30歲的你最應該懂得的1萬個真理”的心靈雞湯……也許你會思考,是否要繼續遵從統一標準;也許你會疑惑,而立之年究竟立的是什麼。二十,三十,四十,五十……何時才能淡定從容,知行合一。

  2020年,30歲已然觸碰,或喜、或悲、或豁達、或精彩,無論怎樣,解憂時間,如期而至。

  下面,讓我們一起走進順豐快遞吉林區高新速運經營分部佳園路速運營業點倉管員王權的“而立世界”。

8年,最美好的青春年華,王權奉獻給了部隊。

“戰友啊戰友”,內向的王權在部隊和戰友們結下了深厚的友誼。

歲月改變了他的模樣,卻未曾將他打敗。

歲月改變了他的模樣,卻未曾將他打敗。

從快遞員做起的王權説,順豐的工作節奏讓他每天都過得很充實。

快遞員、倉管員、儲備主管……一步一步,王權在自己的職業道路上踏實地行進著,他期待著更美好的未來。

 
+1
【糾錯】 責任編輯: 郭聰
新聞評論
加載更多
北京消費季 繁榮“夜經濟”
北京消費季 繁榮“夜經濟”
芒種時節麥收忙
芒種時節麥收忙
探秘徽墨傳統制作工藝
探秘徽墨傳統制作工藝
四川滎經:修復茶馬古道
四川滎經:修復茶馬古道

010160000000000000000000011100001126123052