新華網 正文
福建石獅:築“海絲”貿易新城 做大城市朋友圈
2020-10-31 20:31:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華網福州10月31日電(王雄)10月30日,以“絲路合作迎機遇、業態共用新生活”為主題的第六屆中國(泉州)海上絲綢之路國際品牌博覽會在中國石獅國際食品城啟幕,吸引來自30多個國家和地區的400多家企業參展。

  據介紹,此次展會面積2.6萬平方米,設置1650個國際標準展位,設有泉州館、國內館、境外館、酒類館及服貿館等,展出時間為10月30日至11月1日。此外,本屆展會首次嘗試“雙線會展”模式,將線下海絲品博會進行“雲上延伸”,搭建永不閉幕的線上展會平臺,為參展商和上下遊企業鏈品牌企業提供雲展示、新品雲發布、商貿雲對接、雲分享等線上服務功能,力求促進更多實質性的交易與合作。

  2019年9月,石獅獲批成為全國首個市場採購貿易方式預包裝食品出口試點。結合這一優勢,本屆海絲品博會聚焦食品産業貿易升級,為全球從事預包裝食品市場採購貿易的生産企業、供貨商提供線上線下展示和對接的平臺,深化泉州與“一帶一路”沿線城市合作,做大城市朋友圈,推進內外雙迴圈。

  石獅市市長黃春輝説,今年的海絲品博會首次移師中國石獅國際食品城,也是首次聚焦食品産業和食品展銷,為預包裝食品生産企業和採購商提供了展示、對接、交易的“一站式”服務。

  目前,入駐石獅國際食品城的商戶及貿易主體,可享受以市場採購貿易方式出口預包裝食品,免征增值稅、簡化歸類等便利化通關,同時在食品城採購的散貨拼櫃可集中報檢,海關依據商品報檢單快速放行,提高通關時效。

 

  第六屆中國(泉州)海上絲綢之路國際品牌博覽會開幕式。新華網 發(林楷煜 攝)

  泉州館從“海絲”史跡、商品流通、技藝傳承、多元信仰四大方面,展開介紹泉州多元文化及悠久的海外通商史。新華網 發(林楷煜 攝)

【糾錯】 責任編輯: 袁羽
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010160000000000000000000011115041126682338