新華網 正文
長三角發布創業地圖“升級版” 擴大“雙創券”通用通兌范圍
2020-11-13 21:45:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社上海11月13日電(記者李榮)長三角進一步擴大雙創“朋友圈”。13日在上海楊浦舉行的2020長三角雙創生態峰會上,長三角創業地圖2.0版正式發布,並進一步擴大長三角“雙創券”通用通兌的試點范圍。

  創業地圖作為長三角雙創資源共用的“導航圖”和“連接器”,由長三角雙創示范基地聯盟倡議發起,創業者可以通過平臺獲得大企業創新業務訂單、政策申報、投融資等對接服務。此次最新發布的長三角創業地圖2.0版,雙創資源導航功能獲得拓展,在深度分析創業者需求的基礎上,新版的核心功能包括“找資金”“找訂單”“找項目”和“找政策”。新增的“找項目”功能,匯集長三角地區智能制造、新材料、醫療健康等熱門行業的創業項目,為業內大企業、投資機構、高校院所、優質項目四方搭建資訊交流平臺,幫助創業者高效匹配各方資源。截至今年10月底,平臺已上線超過1.29萬個創業項目,覆蓋長三角滬蘇浙皖四地27個城市,讓地圖從“建起來”“用起來”到“活起來”,真正讓創業者感受到實用、管用、受用。

  長三角“雙創券”通用通兌試點,是以政府購買服務的方式支援長三角雙創示范基地內企業跨區域開展創新創業活動的舉措,由上海楊浦牽頭,與常州武進區、嘉興南湖區、合肥高新區等試點推進,由國家技術轉移東部中心具體運營。繼去年完成整體方案設計、發出首張“雙創券”之後,今年又正式發布實施“雙創券”通用通兌實施細則,上線“一券通”綜合服務平臺。此次簽定了新一批“雙創券”通用通兌合作協議,試點范圍不斷擴大,將進一步促進長三角乃至全國創新要素的跨區域流動。

【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010160000000000000000000011106661126738196