新華網 正文
莫三比克總統表示願同中國深化各領域務實合作
2020-10-22 02:17:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社馬普托10月21日電莫三比克總統紐西21日表示,感謝中國長期以來為莫和平發展提供的寶貴支援和幫助,願同中方深化各領域務實合作,共同推動兩國關係不斷邁上新臺階。

  紐西當天在莫總統府接受中國新任駐莫三比克大使王賀軍遞交的國書,雙方就兩國關係及雙邊合作等進行友好交談。紐西高度評價莫中友好合作關係,表示未來願同中方加強治國理政經驗交流,深化各領域務實合作,共同推動兩國關係不斷邁上新臺階,為兩國人民帶來更多福祉。

  王賀軍表示,中莫是好朋友、好夥伴、好兄弟。近年來兩國確立全面戰略合作夥伴關係,各領域務實合作成果豐碩。新冠疫情爆發以來,中莫勠力同心、守望相助,再次詮釋了患難與共的兄弟情誼。作為新任駐莫大使,願同莫方攜手努力,落實好兩國元首重要共識,推動兩國進一步鞏固傳統友誼,深化政治互信,拓展務實合作,增進人民友誼,使兩國關係在建交45周年的新起點上取得更大成功。

【糾錯】 責任編輯: 錢中兵
載入更多
天山腳下稻花香
天山腳下稻花香
金秋菊花香
金秋菊花香
秋日海岸
秋日海岸
秋日海上魔鬼城
秋日海上魔鬼城

010160000000000000000000011100001126640456