新華網 正文
東京奧運會部分比賽場館即將對公眾開放
2020-07-28 10:19:29 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社東京7月28日電(記者王子江)東京都政府日前宣布,部分奧運會場館即將對各運動協會和公眾開放,最先開放的兩個場地為皮劃艇回旋中心和水球中心。

  據透露,對外開放使用的場館全部是永久性場地,不包括為東京奧運會修建的臨時場館。東京都政府特別指出,這些設施的對外開放使用不能影響奧運會的籌備工作,當然也要保證達到防疫標準。

  皮劃艇回旋中心對體育協會開放的時間為7月27日至12月28日,水球中心對相關協會的開放時間為8月21日至明年的3月31日。不過,想使用這兩處設施的普通東京居民還需要等待一段時間,由于疫情原因,相關資訊將在晚些時候公布。

  東京奧運會共有43個比賽場館,其中包括8個新建永久性場館、25個現存場館和10個臨建場館。

【糾錯】 責任編輯: 王頔
載入更多
中國西北角:有個村子叫神座
中國西北角:有個村子叫神座
彗星與巨石陣
彗星與巨石陣
嘉陵江邊的“城市陽臺”
嘉陵江邊的“城市陽臺”
探訪元上都遺址
探訪元上都遺址

010160000000000000000000011107681126293974