新華網 正文
新疆將力促農村富余勞動力轉移就業逾270萬人次
2020-01-16 13:01:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社烏魯木齊1月16日電(記者阿依努爾)為助力脫貧攻堅,2020年,新疆計劃通過就近就地就業、職業技能提升促就業等舉措,幫助農村富余勞動力實現轉移就業逾270萬人次。

  記者16日從新疆維吾爾自治區人力資源和社會保障廳了解到,按照自治區的就業規劃,2020年,新疆將繼續以就地就近就業為主、有序輸出就業為輔,多渠道推進農村富余勞動力實現轉移就業。新疆還計劃通過農村一二三産業融合發展、挖掘更多就業崗位,並通過與民營企業合作等方式,拓展就業空間,幫助農村富余勞動力實現轉移就業270萬人次以上。

  為實現這一目標,2020年,新疆將積極開展就業技能提升行動,主要面對農村富余勞動力、退役軍人、城鄉未繼續升學初高中畢業生、下崗失業人員、殘疾人等各類就業困難群體,開展可滿足其就業需求和企業用人需求的針對性培訓,幫助他們提升,盡快適應崗位需求。

  新疆還將持續推進專項就業扶貧計劃,多措並舉幫助南疆四地州22個深度貧困縣建檔立卡貧困家庭勞動力有組織轉移就業2萬人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
合肥:百家宴 迎新春
合肥:百家宴 迎新春
福州:春節臨近 年味漸濃
福州:春節臨近 年味漸濃
巡山掃石護春運
巡山掃石護春運
甘肅張掖:排練社火迎春節
甘肅張掖:排練社火迎春節

010160000000000000000000011107271125469430