新華網 正文
“漢語橋”世界中學生中文比賽盧安達賽區決賽落幕
2019-06-10 07:25:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社基加利6月9日電(記者呂天然)第12屆“漢語橋”世界中學生中文比賽盧安達賽區決賽9日在盧安達首都基加利落下帷幕,獲得冠亞軍的選手將前往中國參加總決賽。

  10名盧安達中學生從約1000名參賽選手中脫穎而出,入圍當天的盧安達賽區決賽。經過中文演講、知識問答和才藝展示三輪比拼,卡如班達聖母中學高二學生薩比娜·伊拉科澤和阿卡蓋拉國際學校初三學生肯尼·古米爾扎分獲冠亞軍。

  盧安達教育委員會負責人伊雷內·恩達雅姆巴傑在賽前致辭説,學習中文對盧安達人非常重要,這將幫助兩國人民建立更多聯繫。盧安達與中國合作將為年輕一代盧安達人創造巨大機遇。

  中國駐盧安達大使饒宏偉致辭説,當前是盧安達青年學習中文的好時機,學習中文將為盧安達青年未來職業生涯增加機會。他還祝賀盧安達大學孔子學院成立10周年,稱讚盧安達大學孔子學院在漢語教學和推廣中國文化方面取得了巨大成績。

  本次比賽由中國駐盧安達大使館主辦,盧安達大學孔子學院承辦。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
載入更多
浙博年度大展開幕
浙博年度大展開幕
多彩活動迎接端午
多彩活動迎接端午
北京世園會舉辦“浙江日”活動
北京世園會舉辦“浙江日”活動
“薩沙”老師的中國幸福生活
“薩沙”老師的中國幸福生活

010160000000000000000000011105701124600225