新華網 正文
12歲女中學生疑似因受到校園欺淩致死 官方回應
2019-06-10 07:09:03 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據湖南省慈利縣官方微信公眾號消息,慈利縣江埡鎮中學一名女生離家出走後死亡,有線索稱該女生受到校園欺淩。近日,江埡鎮中學進行了全面調查,認定該女生未遭受校園欺淩,慈利縣教育局近期將對此調查結論進行復查。

  據悉,5月25日(星期六)淩晨,慈利縣江埡鎮中學學生唐藝寧(女,12歲)從江埡鎮九溪村家中出走,鎮黨委政府、縣教育局高度重視,組織相關部門開展多輪搜尋,公安機關開展了相關調查工作。5月31日上午,唐藝寧被證實死亡。

  5月28日,江埡鎮中學收到唐藝寧疑似受校園欺淩的線索,迅速上報縣教育局。縣教育局依據教育部等十一部門印發的《加強中小學生欺淩綜合治理方案》立即召開局長辦公會,責成江埡鎮中學依法依規開展調查。江埡鎮中學進行了全面調查,認定唐藝寧未遭受校園欺淩。6月6日,江埡鎮中學將結論報告告知唐藝寧家長。

  6月9日,網絡上出現一篇“唐藝寧,願你的死能換來校園一片凈土”的文章,反映唐藝寧因受校園欺淩致死。當天上午,縣教育局黨工委組織召開會議,研究制定《慈利縣教育局關于開展江埡鎮中學校園欺淩結論復查暨學生欺淩綜合治理履責情況調查的工作方案》,提出了後續處置工作建議。

  據透露,下一步,江埡鎮政府將組織召開座談會,公布江埡鎮中學對唐藝寧疑似受校園欺淩線索的調查結論,並告知家長相關訴權。慈利縣教育局學生欺淩防治工作領導小組將按照《慈利縣學生欺淩事件處置程序》,對江埡鎮中學的調查結論進行復查,復查結論將及時公布。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
浙博年度大展開幕
浙博年度大展開幕
多彩活動迎接端午
多彩活動迎接端午
北京世園會舉辦“浙江日”活動
北京世園會舉辦“浙江日”活動
“薩沙”老師的中國幸福生活
“薩沙”老師的中國幸福生活

010020020120000000000000011105701124600184