新華網 正文
中國赴黎巴嫩維和部隊慰問當地學校
2019-06-04 11:39:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貝魯特6月3日電(孫帥 牛彥澧)中國第18批赴黎巴嫩維和多功能工兵分隊官兵3日帶著獨具中國特色的禮物,來到駐地附近的莫桑中心學校進行慰問,開展文化交流活動。

  見到中國維和官兵,孩子們紛紛熱情地上前打招呼,有的還敬起了中國軍禮。隨後,維和官兵走上舞臺表演中國武術,行雲流水的動作和剛勁有力的招式博得臺下陣陣喝彩。

  在活動中,該分隊隊長高朝寧向學校贈送了書法作品《中黎友誼長存》。看到師生們對中國書法表現出濃厚興趣,維和官兵隨即擺上筆墨紙硯,現場教學生們寫自己的中文名字。正在學習中國書法的學生泰拉在維和官兵手把手地指導下寫下“高考加油”四字,為萬裏之外的中國莘莘學子助力。

  互動交流結束後,維和官兵向學校捐贈了書包、水彩筆、足球等200余件文體用品,以及皮影貼畫、剪紙貼畫、中國結、毛筆、折扇等百余件小禮品。

  莫桑中心學校校長阿裏·謝拉夫·丁説:“感謝中國維和軍人始終惦記著我們,你們每一次到來都給孩子們帶來了溫暖。”

  據悉,中國第18批赴黎維和部隊官兵今年5月底抵達任務區後,迅速展開部署,除進行排雷排爆訓練、應急防衛演練、工程建築施工外,還主動開展人道主義救援、文化交流等活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
載入更多
“中國最美小鳥”現身大別山
“中國最美小鳥”現身大別山
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
蘆愛玲:匠心傳藝的“香包奶奶”
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
生態中國·靈秀姑蘇醉江南
保加利亞慶祝玫瑰節
保加利亞慶祝玫瑰節

010160000000000000000000011100601210151122