新華網 正文
林兆華復排京味話劇《銀錠橋》 展現時代巨變中的堅守
2019-05-15 20:29:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月15日電(記者白瀛)由北京人藝導演林兆華執導的京味話劇《銀錠橋》15日起在北京保利劇院再次上演。該劇通過北京後海銀錠橋旁一家飯館小老板的遭遇,展現出時代巨變中的堅守,由倪大紅、史可等主演。

  劇中的老北京人于五(倪大紅飾),經歷了後海轟轟烈烈的商業開發,劇變之中強撐著爺爺留下來的飯館,卻卷入了一場涉及房産、古玩的荒誕騙局……

  年過八旬的林兆華説,世事變遷,日新月異,種種變化叫人無所適從。“變與不變,堅守的是什麼?又守得住什麼?于五之惑,分明也是時代之惑。”

  該劇自2015年首演以來,已在全國35個城市演出百余場,並獲得第七屆國際戲劇“學院獎”優秀劇目獎。在最近播出的電視劇《都挺好》中飾演蘇大強的倪大紅,曾主演林兆華導演的話劇《哈姆雷特1990》《羅慕路斯大帝》《銀錠橋》、田沁鑫導演的話劇《生死場》《趙氏孤兒》等,而飾演于五妻子的史可憑借該劇曾獲得第七屆國際戲劇“學院獎”最佳主角獎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
載入更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010160000000000000000000011199211124499064