新華網 正文
“倒春寒”襲擊芬蘭
2019-04-10 17:13:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社赫爾辛基4月9日電(記者李驥志 徐謙)芬蘭大部分地區8日起遭遇“倒春寒”,白天的氣溫由周末的10攝氏度降到接近零攝氏度。

  大風、降雨、雨夾雪甚至是大雪天氣襲擊芬蘭,中部地區受影響最大。芬蘭氣象研究所9日晨在中部城市于韋斯屈萊附近測得當地降雪厚度為18釐米,最大降水量超過每小時4毫米。

  大雪天氣導致路面濕滑,引發多起交通事故。于韋斯屈萊9日淩晨發生一起兩車相撞事故,造成一人死亡。此外,積雪壓倒大樹並損壞輸電線路,導致中部一些地區斷電。據當地媒體報道,截至9日早晨,約有8000戶家庭停電。

  當地氣象部門提醒説,芬蘭中部地區仍可能會降雪,危險的道路狀況仍將持續。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
載入更多
新疆庫爾勒:梨城四月花正香
新疆庫爾勒:梨城四月花正香
數百只蒼鷺在山西平陸黃河濕地築巢安家
數百只蒼鷺在山西平陸黃河濕地築巢安家
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
廣西柳州:繁花綠葉春正濃
長城春雪美如畫
長城春雪美如畫

010160000000000000000000011107271124350002