新華網 正文
美軍高官稱尚未確定從敘撤軍具體日期
2019-03-08 05:45:57 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓3月7日電(記者朱東陽 劉品然)美國中央司令部司令約瑟夫·沃特爾7日在華盛頓説,美國尚未確定從敘利亞撤軍的具體日期。

  沃特爾當天在美國國會眾議院軍事委員會作證時説,極端組織“伊斯蘭國”武裝尚未被完全打敗,該組織殘余勢力仍在等待合適時機卷土重來,打擊該組織和暴力極端主義的行動“遠未結束”。

  沃特爾説,打敗“伊斯蘭國”才是推動撤軍進程的因素,美國要確保從敘利亞撤軍不會給駐扎在當地的美軍帶來風險。在撤軍的“具體日期”問題上,他目前沒有受到外界壓力。

  在談到從阿富汗撤軍問題時,沃特爾説,鑒于當前阿富汗政治局勢,美國目前不應從阿富汗撤軍。

  美國白宮去年12月表示,隨著在敘利亞打擊“伊斯蘭國”的戰事取得成果,美國決定撤回駐敘美軍。這一決定引發美國國內和盟友的反對和擔憂。美國總統特朗普此後多次重申撤軍決心,但未發布撤軍時間表。此外,特朗普在2月5日發表國情咨文演講時重申要減少在阿富汗的美國駐軍。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
相關新聞
新聞評論
加載更多
七旬退休教師的“梅”緣
七旬退休教師的“梅”緣
上海舉辦日本藝術家草間彌生大展
上海舉辦日本藝術家草間彌生大展
警花狙擊手:“不愛紅裝愛警裝”
警花狙擊手:“不愛紅裝愛警裝”
朗讀會迎“三八”
朗讀會迎“三八”

010160000000000000000000011100001124206570