新華網 正文
北京互聯網法院與十所高校簽約共建互聯網法律人才培養中心
2019-01-21 21:28:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月21日電(記者張鐸)北京互聯網法院21日與中國人民大學、北京大學、清華大學、中國政法大學等十所高校簽署共建協議並舉辦互聯網法律人才培養中心暨互聯網法學教育實踐基地揭牌儀式。

  “希望能與高校建立長期資源共用,共同培養新型法律人才,共同推動法治建設。”北京互聯網法院院長張雯説,建立互聯網法律人才培養中心將進一步加強互聯網法院與高校交流合作機制,促進高層次學術交流,共同推動法學教育、法學理論研究與司法實踐的有機結合。

  據悉,北京互聯網法院將依托法院平臺技術支撐,為高校建立遠端案例教學,並就典型性案件進行遠端庭審學習、庭後深入探討。法院與法學院可共同開展法律業務培訓、案例研討等活動,開展訂單式培訓,定向培養高層次人才,建立法學院在校學生來法院擔任實習法官助理常態化制度。此外,法學院還可以設計實習課程,派學生到互聯網法院開展實習和志願者服務。

  中國政法大學副校長時建中表示,北京互聯網法院有非常優厚的資源,是不可替代性的法學實踐教學平臺,必將對人才培養發揮重要作用,接下來會擇優選拔專業能力強的老師到北京互聯網法院,為雙方的合作共建搭起橋梁。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
載入更多
葉鵯鬧枝頭
葉鵯鬧枝頭
春運“味道”
春運“味道”
向著家的方向騎行
向著家的方向騎行
湖北襄陽:流光溢彩迎新春
湖北襄陽:流光溢彩迎新春

010160000000000000000000011113261124022346