新華網 正文
天津市檢察院第三分院揭牌成立
2018-12-27 19:43:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津12月27日電(記者張宇琪、尹思源)天津市檢察院第三分院成立揭牌儀式27日在天津市濱海新區中心商務區管委會舉行。

  此次成立的天津市檢察院第三分院主要管轄范圍是濱海新區、東麗、寧河3個區級檢察院。天津原有一、二分院管轄范圍相應調整。

  天津市檢察院檢察長宮鳴説,設立三分院有利于統籌解決理順濱海新區司法體制,深入推進檢察機制改革,強化對跨區域國際貿易、融資租賃、跨國詐騙等案件的辦理,更好地發揮法律監督職能作用。與此同時,新成立的三分院承擔了省轄市檢察院的職能,分擔了其他兩個分院的案件壓力。

  三分院位于天津東部沿海地區,轄區面積為4162平方公里,處于京津冀發展軸和環渤海沿海經濟發展帶的交匯點,是國務院批準的國家綜合配套改革試驗區、京津冀企業總部聚集區所在地。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張朝華
新聞評論
載入更多
瑞雪迎新年
瑞雪迎新年
古堰長堤層林盡染
古堰長堤層林盡染
香溪長江大橋主橋合龍
香溪長江大橋主橋合龍
福建霞浦:漁民海上忙冬播
福建霞浦:漁民海上忙冬播

010160000000000000000000011103301123915466