新華網 正文
中國官兵在聯黎部隊軍事障礙挑戰賽中獲佳績
2018-10-10 17:04:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(1)中國官兵在聯黎部隊軍事障礙挑戰賽中獲佳績

  10月8日,在位于黎巴嫩南部的聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)東區司令部營區,中國參賽選手翻轉輪胎。在聯黎部隊8日舉辦的軍事障礙挑戰賽上,中國第17批赴黎巴嫩維和建築工兵分隊參賽隊取得第4名好成績,在國際舞臺上展現出中國軍人的過硬本領。新華社發(蒙卓霖攝)

  新華社貝魯特10月9日電(劉暢 蒙卓霖)在聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)8日舉辦的軍事障礙挑戰賽上,中國第17批赴黎巴嫩維和建築工兵分隊參賽隊取得第4名好成績,在國際舞臺上展現出中國軍人的過硬本領。

  這次軍事障礙挑戰賽以團隊賽形式進行,由4人組成的參賽隊需通過4公里賽道。根據力量、耐力、靈敏性、團隊協作等內容,比賽設置了12個障礙。當天,共有來自中國、意大利、法國、西班牙等16個國家的38支隊伍參加角逐,進入前6名的參賽團隊將獲得獎勵。

  參賽選手首先面對翻轉輪胎、投擲重物障礙賽,隨後經歷越水坑、翻高墻、搬沙袋、攀懸繩、運傷員,以及牽引橫渡、合力推車等賽事項目。比賽過程中,主辦方臨時改變部分比賽規則和條件、新增一些課目。中國維和官兵從容面對,憑借過硬的軍事素質和默契的團隊協作,以26分59秒通過全部障礙,奪得第4名,受到聯黎部隊官員稱讚,也贏得同臺競技外軍官兵的熱烈掌聲。

  賽後,中國選手賈楠楠説:“與外軍同臺競技,確實是一個很大的挑戰,外軍官兵團隊協作能力、軍事素質都非常強,要想超越他們必須要有真本領。同時,這也是一個機會,讓我們增進對外軍的了解,學習他們的長處,取長補短,改進我們組訓模式。”

(國際)(2)中國官兵在聯黎部隊軍事障礙挑戰賽中獲佳績

  10月8日,在位于黎巴嫩南部的聯合國駐黎巴嫩臨時部隊(聯黎部隊)東區司令部營區,中國參賽選手合力推車。在聯黎部隊8日舉辦的軍事障礙挑戰賽上,中國第17批赴黎巴嫩維和建築工兵分隊參賽隊取得第4名好成績,在國際舞臺上展現出中國軍人的過硬本領。新華社發(蒙卓霖攝)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉瓊
新聞評論
載入更多
福建福鼎:制茶能手比拼技藝
福建福鼎:制茶能手比拼技藝
“北大荒”大農機搶收忙
“北大荒”大農機搶收忙
紐約股市三大股指10日大幅下跌
紐約股市三大股指10日大幅下跌
記者“失蹤”引爭執 土沙博弈或升級
記者“失蹤”引爭執 土沙博弈或升級

010160000000000000000000011101171123540462