新華網 正文
美國伊利諾伊大學為章瑩穎建紀念花園
2018-08-23 15:29:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社芝加哥8月23日電(記者汪平)美國伊利諾伊大學厄巴納-尚佩恩分校日前決定為在該校訪學期間失蹤的中國學者章瑩穎建一座小型紀念花園。這一項目將於24日開工,預計10月前完工。

  據當地媒體報道,花園選址在章瑩穎失蹤前最後被看見的一處街角。修建紀念花園由該校中國學生學者聯誼會和章生前朋友共同提議,厄巴納-尚佩恩分校出資。屆時花園內將會種植開白花的植物。

  章瑩穎訪學時所在學院院長金·基德韋爾&&,雖然章瑩穎只在學校待了數周,但學校仍將她視為寶貴的一員。

  去年4月,章瑩穎前往伊利諾伊大學厄巴納-尚佩恩分校訪學,同年6月9日在坐上一輛黑色轎車後失蹤。美國聯邦調查局于去年6月30日逮捕了嫌疑人克裏斯滕森,指控他涉嫌綁架和殺害章瑩穎。

  克裏斯滕森的審判日期是2019年4月,如果罪名成立,他最重將面臨死刑。

+1
【糾錯】 責任編輯: 卓越
相關新聞
新聞評論
加載更多
“高鐵工匠”賽技藝
“高鐵工匠”賽技藝
廣西茶鄉採秋茶
廣西茶鄉採秋茶
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
江西靖安:色彩斑斕豐收圖
非洲“小寶”的廣州生活
非洲“小寶”的廣州生活

010160000000000000000000011110671123315892