新華圖片首頁 最新熱圖 高層動態 新聞聚焦 百態故事 大美印象 七日圖燴 專題策劃 
圖片頻道

舞臺情侶攜手逐夢

2018年08月23日 07:55:16 | 來源: 新華網

#(圖片故事)(1)舞臺情侶攜手逐夢

  8月22日,黃超(左)和王惠在劇場排練。

  27歲的黃超和24歲的王惠是湖南張家界魅力湘西藝術團《邊城翠翠》劇目中的演員,一個來自湖南常德,一個來自河北滄州。2012年,兩人同時進入藝術團並成為舞臺搭檔。

  《邊城翠翠》劇目根據著名作家沈從文的小説《邊城》改編而來,王惠在劇中扮演湘西少女“翠翠”,黃超扮演一廂情願追求“翠翠”的天保。在近六年的舞臺搭檔中,兩人心靈相通,默契十足,從劇中的男女搭檔變成了現實生活中的情侶。 近六年來,兩人除了參加藝術團的日常演出外,還隨團出訪了捷克、俄羅斯、烏克蘭等多個國家。如今,兩人開始準備領證結婚。

  談及未來,黃超和王惠信心滿滿。王惠説:“我們想一起辦一家藝術培訓機構,讓更多的人在舞臺上成就夢想”。

  新華社發(吳勇兵 攝)

   1 2 3 4 5 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 徐宙超 劉瓊]
010020050570000000000000011107661123311891