新華網 正文
崔世安:推動澳門成為中葡文化交流中心已取得一定成果
2018-07-06 21:50:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門7月6日電(記者郭鑫)澳門特區行政長官崔世安6日表示,因應中央政府提出的推動澳門成為中葡文化交流中心的重要指示,澳門與國家文化和旅遊部積極籌劃,至今已取得一定成果。

  崔世安當天在澳門會見國家文化和旅遊部部長雒樹剛、葡萄牙文化部部長文德思,就繼續深化內地、澳門、葡萄牙的文化互動合作交換意見。雒樹剛和文德思來澳出席中國與葡語國家文化論壇係列活動。

  崔世安説,中國與葡語國家文化論壇係列活動得以在澳門舉辦,並嘗試結合創新的手法開展,特區政府希望整個項目取得成功,並能夠持續舉辦。

  雒樹剛表示,文化和旅遊部一直與特區政府通力合作,過去簽訂的文化合作協議,特別是雙方去年底簽署的《關于進一步深化內地與澳門特別行政區文化交流合作協議》和《關于文化遺産領域交流與合作更緊密安排協議書》,使雙方的文化交流活動及人員交往等密度明顯增加,也使澳門對外的文化交往更趨活躍。

  雒樹剛説,今年首次舉辦的中國與葡語國家文化論壇和中葡文化藝術節,將會促進澳門與內地,以及葡語係國家的文化交流合作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
相關新聞
新聞評論
載入更多
哺育
哺育
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
俯瞰夏日西湖
俯瞰夏日西湖
柏林掠影
柏林掠影

010160000000000000000000011100001123090706