新華網 正文
甘肅省在香港舉辦招商推介會 推動隴港合作
2018-04-26 22:35:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港4月26日電(記者周雪婷)甘肅省人民政府26日在香港舉辦招商推介會。由甘肅省省長唐仁健率領的甘肅代表團在香港展開係列招商活動,宣傳甘肅省的投資環境和優勢産業,並與香港多個知名企業洽談招商引資項目。

  香港與甘肅經貿關係密切,香港是甘肅出口的第一大市場,也是最大的外資來源地,投資主要集中在資源、能源、房地産等領域。此次招商會甘肅省共推出了166個重點招商項目,涵蓋物流、口岸建設、加工制造、中醫中藥、文化旅遊、基礎設施等多個行業,旨在推動隴港企業深度融合,在更深層次、更廣領域尋求互惠合作。

  全國政協副主席梁振英出席活動並致辭。梁振英表示,香港是一個以服務業為主的國際化城市,是甘肅實施“引進來、走岀去”戰略的理想平臺,能夠幫助甘肅企業加快與國際接軌。香港與甘肅兩地産業發展互補性強,雙方具有廣闊的合作發展空間。他希望兩地政府共同搭建更多溝通合作交流平臺,為兩地工商業界創造更多機遇。

  唐仁健表示,國家把甘肅定位為向西開放的重要門戶和次區域合作戰略基地,面向中亞、西亞國家的商貿物流樞紐和人文交流基地。甘肅將堅持以開放促發展,努力把甘肅打造成西部地區最具吸引力的開放高地、投資洼地、産業承接熱地。他希望有更多的香港企業來甘肅投資,使甘肅資源更好地與海內外市場、技術和資本相結合,開創合作發展的新局面。

  會後,蘭州市城關區人民政府、七裏河區人民政府分別與香港企業進行了項目簽約。甘肅企業代表、甘肅省相關市州招商部門和參會的香港嘉賓就感興趣的項目進行了深入洽談。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
載入更多
2018上海國際遊艇展開幕
2018上海國際遊艇展開幕
日本開發出現實版“變形金剛”
日本開發出現實版“變形金剛”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
浙江千島湖上演“巨網捕魚”
山東濰坊:風箏博物館引遊人
山東濰坊:風箏博物館引遊人
010160000000000000000000011100001122749362