新華網 正文
農業部將探索構建“兩地一站一體”的鏈式農技推廣服務新模式
2017-12-29 12:44:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京12月29日電(記者胡璐、董峻)為了發揮農業科研院校的創新成果優勢,加快科技成果轉移轉化,明年農業部將在部分省份,探索構建農業科研基地+區域示范基地+基層推廣站+新型經營主體“兩地一站一體”的鏈式農技推廣服務新模式。

  這是記者在日前召開的國家農業科技創新聯盟座談會上了解到的。

  為了強化科技對新時代鄉村振興的支撐作用,推動農業科研人員投身“三農”工作主戰場,農業部和教育部日前聯合印發《關于深入推進高等院校和農業科研單位開展農業技術推廣服務的意見》。

  “當前和今後一個時期,農業科研院校開展農技推廣服務,要以協同推廣為核心,釋放技術、人才、資本、資訊等要素活力,與農技推廣機構、社會化服務組織等緊密銜接,整合資源,優勢互補,形成橫向聯動、縱向貫通、多方協同的農技推廣服務新格局。”農業部副部長張桃林説。

  他説,要創新專家教授開展農技推廣服務方式,引導專家教授大力開展農技推廣服務。同時加快農業科技院校的創新科技成果轉化,加強農技推廣人才培育。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
載入更多
“雪龍”號開始向中山站卸貨
“雪龍”號開始向中山站卸貨
新疆多部門積極應對暴雪天氣
新疆多部門積極應對暴雪天氣
中國火星村項目通過專家評審
中國火星村項目通過專家評審
冬日棧橋觀海鷗
冬日棧橋觀海鷗
010160000000000000000000011101011122185493