新華網 > > 正文
2023 05/ 22 12:52:42
來源:新華網

武漢學院恢復全額資助國際交流項目

字體:

  圖為2019年訪學學員在英國國家美術館前合影留念

  武漢學院近日開展全額資助國際交流訪學項目係列工作,項目直接資助費用約380萬元,資助總人數逾百人,出國(境)人數達91人。

  據了解,在本次交流訪學項目中,師生將分別前往康橋大學、斯坦陵布希大學等學校進行交流學習。

  “這是學校再次和康橋大學交流,除了在康橋學習之外,我們也會安排訪學師生去牛津等大學參觀,還會去看一些莎士比亞的戲劇。”武漢學院國際交流與教育學院綜合科副科長周權説,基于全面發展的教育理念,學校希望盡可能為師生提供更多的體驗機會。

  近年來,武漢學院緊跟高等教育國際化發展趨勢,積極推進國際化發展戰略,並將其作為學校定位的重要方向,通過制定國際化發展規劃、開展國際交流活動、實施短期交流項目、實施學分學歷項目、加強課程國際化建設以及留學生教育等6個方面的工作,不斷推動國際化教育與教學深入融合。

  “我們學校旨在借助國際化教育培養一批擁有國際視野的人才,根植中國、了解中國,立足于中國迎接世界。”武漢學院國際交流與教育學院院長盧江濱介紹,國際化教育致力于提升全校師生的國際化思維,讓他們在走向國際化過程中走出自己的路。

  通過國際交流項目的實施,武漢學院在促進學生國際化發展、推動高等教育國際化進程方面取得了顯著成效。畢業生赴海外深造數量逐年遞增,其中80%都去往伯明翰大學、諾丁漢大學、悉尼大學等世界200強知名高校。

  目前,武漢學院已與多個知名學府和企業建立合作關係,包括英國康橋大學、英國紐卡斯爾大學、南非斯坦陵布希大學以及南非全國傳媒集團等。這些合作夥伴將為武漢學院提供豐富多樣的交流機會和學術資源,助力學生全面拓展國際視野。

  據悉,交流訪學結束後,學校也會通過老師課上講述、學生撰寫體驗報告、各學院開展線下分享會等方式,向在校師生分享訪學收獲。

  武漢學院副校長羅航表示,下一步,武漢學院將繼續推動專業國際化、課程國際化、學生國際化、師資國際化建設,以國際化教育為引領,以學術交流為紐帶,為培養更多具有國際視野和全球胸懷的人才做出貢獻。(羅婉婷)

  圖為武漢學院國際交流與教育學院院長盧江濱介紹學校國際化發展舉措

  圖為2019年訪學學員合影

【糾錯】 【責任編輯:陳劍 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011114031129636007