新華網 > > 正文
2023 05/ 22 10:10:31
來源:新華網

寄情針線 她在輪椅上繡出非遺夢想

字體:

  位于湖北紅安七裏坪鎮長勝街的紅安繡活傳習所裏,一件件極具地方特色的刺繡作品總能吸引往來遊人駐足觀看。

  這些繡品是一位坐在輪椅上的繡女席和玉一筆一畫、一針一線制作完成的。

  青年時期的一次意外,席和玉不幸摔斷了腰椎,造成高位截癱。

  陷入人生低谷的她,在家鄉代代相傳的“紅安繡活”裏重拾起對生活的信心。

  從十幾年不願走出家門到自信笑對八方來客,除了不斷在技藝提升中找尋自己的人生價值,來自身邊方方面面的暖心幫助也給了她莫大的動力。

  如今的她,還在繼續把對美好生活的熱情與向往融入一針一線,不斷繡出一朵又一朵幸福之花。

  在第三十三次全國助殘日裏,讓我們一起聆聽這位國家級非遺項目紅安繡活省級代表性傳承人講述自己和身邊志願者共同成長的故事。

  記者:潘志偉、徐海波

  編輯:房寬

  新華社音視頻部制作

【糾錯】 【責任編輯:余淩雲 】
閱讀下一篇:
010160000000000000000000011114041129635566